Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Разработана совместно с Eco-Joom.com

На сайте ВРУ появился текст правительственного законопроекта о внесении изменений в Закон «Об отпусках». Изменения - кардинальные: касаются выплаты компенсации за ежегодный отпуск, увеличение продолжительности отпуска без сохранения заработной платы, ограничения оплачиваемых учебных отпусков и сгорания дополнительных социальных отпусков работникам, имеющим детей.


В Верховной Раде Украины 03.10.2016 зарегистрирован законопроект № 5208 (далее - Законопроект) о внесении изменений в Закон Украины «Об отпусках» (далее - Закон об отпусках) и КЗоТ. Этот законопроект, инициированный премьер-министром Владимиром Гройсманом, Кабмин одобрил и анонсировал на Правительственном портале в конце сентября этого года. Рассмотрим основные новеллы законопроекта. Прежде всего, предлагается предоставлять ежегодный отпуск с последующим увольнением только за текущий рабочий год. Работникам, впервые получают высшее образование (следующий уровень высшего образования) и одновременно учатся в нескольких вузах с вечерней и заочной формами обучения, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставлять в одном из учебных заведений по выбору работника.

Рассмотрим основные новеллы законопроекта.

Прежде всего, предлагается предоставлять ежегодный отпуск с последующим увольнением только за текущий рабочий год.

Работникам, впервые получающим высшее образование (следующий уровень высшего образования) и одновременно учатся в нескольких вузах с вечерней и заочной формами обучения, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставлять в одном из учебных заведений по выбору работника.

Если же работник получает второе (следующее) высшее образование, дополнительный оплачиваемый отпуск предоставят только в случае его направления на обучение работодателем, если оплата такого отпуска не предусмотрена коллективным или трудовым договором. Таким работникам предлагается предоставлять по их желанию отпуск без сохранения заработной платы. Соответствующей основанием для предоставления указанной отпуска дополнят статью 25 Закона об отпусках.

Неиспользованная в текущем календарном году дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим детей, на следующий год не будет переноситься, кроме случаев, определенных статьей 11 Закона об отпусках (временная нетрудоспособность, совпадение с учебным отпуском, отпуском по беременности и родам и т.д.).

При увольнении компенсация за отпуск «на детей» будет выплачиваться только за текущий год!

Если работник не использует ежегодный отпуск в течение двух лет подряд, или в течение рабочего года - работник в возрасте до 18 лет, или работник, имеющий право на ежегодный дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда, в течение месяца после совпадения такого срока работодатель должен выплатить денежную компенсацию за дни отпуска, превышающие 24 календарных дня.

Одновременно предлагается внести изменения в статью 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности работодателя за нарушение срока выплаты заработной платы (денежной компенсации) за отпуск или его часть, - в размере от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 грн. до 1700 грн.)

Предлагается также упорядочить выплату компенсации за неиспользованный отпуск в случае смерти работника: компенсацию за отпуск выплачивать членам семьи работника, а в случае их отсутствия - наследникам. Сейчас такая компенсация выплачивается наследникам, что приводит к неудобствам в виде 6-месячного отсрочка этой выплаты.

Также Правительство предлагает увеличить продолжительность отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемый по соглашению сторон, с 15 до 30 календарных дней в году.

Напоследок заметим, что почти все эти новации содержатся в проекте Трудового кодекса. Они внесены по инициативе представителей Минсоцполитики. Указанные новеллы бурно обсуждались на заседаниях Рабочей группы по доработке проекта Трудового Кодекса Украины при Комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения ВРУ.

Украина, г.Киев, ул.Е.Сверстюка, 13, этаж 7, офис 712
тел.: +38(044) 362 59 45 
email: welcome@expertoutsourcing.com.ua